Проблемы ЭКО — отношение семьи и общественности

Проблемы ЭКО

В наше время технологии развиваются с сумасшедшей скоростью, практически каждый человек может прибегнуть к ЭКО и решить проблему бездетности. Но могут возникнуть «проблемы ЭКО» со стороны семьи и общественности. Медицина давно сделала первые успешные шаги в этом направлении, суррогатное материнство набирает обороты все больше во всем мире. 2017 год отметился радостным событием для врачей, работающих в этой области — правительствам Португалии и Греции разрешено проводить программы ЭКО с полным сопровождением, т.е. к процедуре подключились юристы и менеджеры в разных направлениях. В Украине и России давно работают клиники, которые полностью ведут пациента от первых анализов и определения причины бесплодия до подбора суррогатной матери, оплодотворения эмбриона, переноса его в полость матки, ведения беременности и родов и юридического оформления ребенка в первые дни жизни.

Мировое отношение к ЭКО

   Как ни странно, но продвинутая Европа пока воздерживается от принятия положительных решений по поводу всех проблем ЭКО, аргументируя это невнятными забастовками феминисток и церкви. Почему так происходит в обществе образованнейших людей мира? Помнится, не так давно, ученые не принимали новинки от Тесла, Да Винчи и многих других гениев своего дела. Результатом этого персонажи истории вынуждены были проводить свои эксперименты тайно и скрывать полученные данные. Только благодаря их смелости и некоторым дополнительным обстоятельствам мы сейчас летаем на самолетах, пользуемся гаджетами, ездим на электромобилях и т.д. Получается в странах третьего мира вроде Украины, России и Мексики, где люди вынуждены зарабатывать на жизнь не всегда легальным путем, адекватнее и лояльнее относятся к новым технологиям и быстрее воплощают их в жизнь и мало кто думает о «проблемы ЭКО». Это обычная возможность людей помочь друг другу. Похоже, долгим будет процесс принятия единого мирового решения, а ведь правда всегда одна.

Суррогатное материнство

   Суррогатное материнство имеет место уже более 30 лет, несмотря на нападки от недовольных и заинтересованных лиц. Тяжело себе представить путь пар или отдельных людей, который привел к решению участвовать в программе ЭКО. Конечно, и церковь права, когда говорит что некоторые вещи нужно оставлять на суд природы. Но что делать, если природа иногда бывает не справедлива или даже жестока? Ни для кого не секрет, сколько в вышеупомянутых странах сейчас детдомов и поломанных судеб, в то время как в большей части развитых государств вообще нет понятия детский дом, а в Италии принято усыновлять/удочерять осиротевших родственников или отдавать их на служение в церковь, но не в детдом.

 Проблемы ЭКО

   Тяжело иногда принять решение в семье о вынашивании ребенка для посторонних людей. Некоторые люди имеют потребность в деньгах, но есть и сурмамы, которые просто хотят помочь, ощущают потребность в заботе или любят прекрасное состояние беременности и хотят его повторить. Стоит эта услуга в странах СНГ от 10000 до 25000 евро. Затраты на период беременности и родов, берет на себя семья, которая ждет малыша. Ежемесячная «зарплата» от 300 евро, за перенос эмбриона примерно 300 евро, на 5-6 месяце беременной возмещают затраты на одежду от 800 евро, можно обсудить при доверительных отношениях до 50% от основной суммы договора на 7-8 месяцах. Такие деньги могут заставить задуматься среднестатистическую семью бывшего СНГ и не только.

Спрос на услуги сурмамы

   Конечно, спрос с сурмамы будет не малым. Для начала у женщины принявшей решение помочь другой семье должен быть один ребенок старше 2‐х, а беременность должна была протекать практически идеально. Она должна быть в возрасте до 35 лет и иметь хорошее здоровье. Позитивный настрой помочь, а не заработать – это ключевое в «проблемы ЭКО». Если дама желает исключительно средств, проще найти другой способ. Здесь непременно должна присутствовать толика чистого альтруизма, ведь в итоге девушка получит просто деньги, а другая семья счастье на всю жизнь.

Опыт суррогатных мамочек

   Личный опыт суррогатных матерей говорит, что отдавать ребенка не так сложно, как кажется на первый взгляд. Но конечно уровень гормонов, возросший в миллионы раз за период ношения крохи под сердцем, будет выветриваться месяц или два. Тут на помощь придет собственный ребенок, на которого можно вылить все тепло и заботу оставшиеся от беременности. Иногда первое время бывает желание не спать по ночам и кормить грудью, но как бонус – можно все же выспаться и привести себя в порядок. У других суррогатных мамочек все намного проще – ребенок родился, значит, работа сделана, гонорар получила, живет обычной жизнью. Но некоторые принципы не дают забывать важных вещей в жизни или делать вид, что их не было. Чужих детей, как известно, не бывает.

Опыт

   Часто сами родители ребенка являются инициаторами общения после рождения крохи и чувствуют благодарность к сурмамочке еще долгое время. Реже женщина, выносившая ребенка, хочет продолжать общение, ей нужно вести обычный образ жизни и по возможности скрывать тот факт, что она вынашивала ребенка. В странах бывшего СССР люди (особенно пожилого возраста) не понимают, как можно участвовать в программе ЭКО, как все это устроено, иногда враждебно относятся ко всему новому. Это и есть «проблемы ЭКО». Только по этой причине, сурмаме лучше доверить свои личные принятые решения, исключительно близким и проверенным людям. Как показывает опыт, умные и продвинутые люди, осознают ЭКО как факт повседневной жизни.

ЭКО — стоит попробовать…

   Пары или одинокие люди, которые ощущают себя родителями и не могут завести ребенка – ЭКО скорее всего поможет вам. Попробовать стоит, но главное быть уверенным в своем решении и идти до конца. Если 100% уверенности нет, воздержитесь от процедуры – это, как и воспитание детей, не для слабых духом. За порогом клиники вас ждет много испытаний. Прочувствуйте себя и свои возможности, и смело двигайтесь вперед навстречу маленькому счастью.

Meds

Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *