Особенности проведения ЭКО

В разных странах мира

    В Испании хорошо развито донорство половых клеток. Донором тут можно стать анонимно, желающих хватает, но многих отсеивают из-за высоких требований. Впрочем, долго стоять в очереди за яйцеклеткой не придется. Закон не предусматривает верхнюю возрастную планку, но в большинстве клиник не станут работать с женщинами старше 50 лет. Выбрать пол ребенка можно только по медицинским показаниям.

    В США закон разрешает выбрать пол ребенка — вне зависимости от медицинских показаний, по желанию родителей. Это возможно далеко не во всех странах. Во многих клиниках практикуется система мультициклов. Женщина оплачивает не одно ЭКО, а сразу несколько попыток — это помогает сэкономить. Также действует программа страхования от неудачных попыток. Если экстракорпоральное оплодотворение не увенчалось успехом, можно вернуть половину его стоимости.

   Израиль один из мировых лидеров в сфере репродуктивных технологий, причем уже не одно десятилетие. В стране самые высокие показатели количества циклов ЭКО на душу населения. У местных врачей огромный опыт — для успешного экстракорпорального оплодотворенияэто не менее важно, чем современные технологии и хорошее оборудование. Сейчас в Израиле работают более 20 отделений репродуктивной медицины.

   На Кипре в клиниках экстракорпоральное оплодотворение проводят довольно успешно, но в разных частях острова законы различаются. На севере можно заранее выбирать пол будущего ребенка, но запрещено суррогатное материнство. На юге обратная ситуация: суррогатное материнство разрешено, а на выбор пола ребенка наложено табу. Донором половых клеток на Северном Кипре можно стать только до 35 лет.

  В Болгарии репродуктивные клиники(а их на территории страны около 30, в основном частные) становятся все более популярными среди жителей разных стран. В болгарских клиниках доступны донорские яйцеклетки и сперматозоиды, правда, суррогатное материнство запрещено. Выбрать пол будущего ребенка без медицинских показаний нельзя. Врачи возьмутся работать с женщиной любого возраста, но не после менопаузы.

   В Чехии репродуктивные технологии доступны только для бесплодных пар — а под этот термин юридически подпадают только мужчина и женщина, которые некоторое время живут вместе и безуспешно пытаются завести ребенка. Врачи не оказывают услуги одиноким женщинам и однополым парам. Выбрать пол будущего ребенка разрешается только в том случае, если это нужно для снижения риска тяжелых генетических заболеваний. Максимальный возраст для реципиенток донорских яйцеклеток — 49 лет.

Информация взята из открытых источников сети интернет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *