В Хабаровске родилось больше малышей благодаря ЭКО

ЭКО в Хабаровске

ЭКО в Хабаровске еще около двух лет назад, могли сделать лишь около 700-та бесплодных пар. Теперь эта цифра выросла более чем вдвое. Вся работа по усовершенствованию возможностей перинатального центра курирует губернатор Хабаровского края.

Отделение ЭКО в Хабаровске с современными репродуктивными технологиями, было расширено и оснащено самым современным оборудованием. Теперь специалисты по рождаемости могут проводить 1,5 тысячи программ ЭКО в год. Всего в огромном дальневосточном регионе создано пять кабинетов, направление которых – это лечение бесплодных пар. В них семьи могут проходить бесплатное  лечение и обследования. Если лечение оказывается неэффективным, пара направляется на процедуру ЭКО.

ЭКО в Хабаровске — стало доступнее

 Направление на лечение с помощью методов ВРТ можно получить в любом медицинском учреждении, где женщины находятся под наблюдением специалистов. Созданная удобная система, позволяет своевременно и эффективно преодолеть бесплодие и повысить шансы на беременность в процедуре ЭКО.

Процент успешных протоколов ЭКО в Хабаровске достиг почти 35%. «Воспользоваться услугами могут как жители Дальнего востока, так и других регионов по полису ОМС», — рассказывает министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько.

Так же стоит отметить, что метод криозаморозки генетического материала, стал доступен в регионе не давно, около гада назад: «С одной процедуры методом ЭКО, мы можем получить и заморозить максимальное количество генетического материала. Это дает возможность не делать повторные стимуляции суперовуляции, что  повышает шанс на рождение здорового ребенка», — пояснил он.

Статистика

По данным ВОЗ, около 16% семей в России не могут забеременеть естественным путем. Дальний восток к сожалению не исключение. Некоторые бесплодные пары, способны зачать ребенка только с помощью донорского генетического материала.

И здесь дальневосточный регион  сталкивается с трудной и почти  невыполнимой задачей — самостоятельным поиском доноров. Руководство перинатального центра комментируют ситуацию: «У нас нет банка доноров, ни спермы, ни яйцеклеток. Так же у нас нет услуг суррогатного материнства. Но, несмотря на это, в прошлом году благодаря нашему отделению ЭКО в Хабаровске родилось более тысячи детей».

Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *