Ошибка молодости

Прервала беременность

В 18 лет я прервала беременность. Тогда это казалось правильным решением, и если честно я долго над ним не раздумывала. Само слово беременность пугало меня. Я, будучи студенткой первого курса института, не совсем понимала, что будет со мной через месяц, а представить себя с ребенком на руках я вообще не могла.

Забегая вперед, скажу, что все сказанное выше, лишь отговорки юной девчонки, перед страхом быть матерью. Я ни кому не сказала, что беременна, просто пошла и прервала беременность. Возможно, мама смогла бы меня отговорить от этой страшной ошибки, но юношеский пофигизм взял верх.

Дальше, я училась, развлекалась, встречалась с парнями. На последнем курсе института влюбилась. Чувства были взаимными. Через два года решили узаконить отношения. День свадьбы был назначен на начало осени, а летом  я забеременела. С моей души тогда, словно свалился груз. То, мое не правильное решение тяготило меня все это время. Будущему мужу, я конечно не рассказывала о том, что прервала беременность в прошлом. Мы были счастливы, и очень хотели малыша.  

За две недели до свадьбы случился выкидыш. Свадьбу отменять не стали. Все что происходило в этот день, не помню. Загс, ресторан, все как в тумане.

Прервала беременность – последствия

Примерно, только через год я восстановилась, и душой и телом. Чувство вины съедало меня из нутрии: «Ну как можно было совсем не задуматься о том, чтобы родить того малыша, идиотка» — повторяла я себе без конца.

Следующим летом я снова забеременела. На четвертой неделе выяснилось, что беременность внематочная. Лапароскопия, удаление трубы, восстановление, депрессия.

Лечила я больше ум, чем тело. В этот период, муж был надежным другом, который помог мне найти силы смотреть в будущее. Когда я рассказала ему о своем решении в прошлом, стало легче.

Через два года я поняла, что беременна. Сидела в кресле и боялась пошевелиться, а пойти к врачу было еще страшнее. Вдруг снова, что-то пойдет не так. Но смогла собраться и пойти к доктору, все шло хорошо.

На восьмой неделе стало кровить, вызвала скорую. В больнице после осмотра, врач диагностировал замершую беременность и предложил выскабливание. Не знаю, что мной двигало в те минуты, я сказала — нет, будем сохранять. Время было к полуночи, врач дежурный, которому я почему-то не верила, УЗИ не было. Как можно только по одному визуальному осмотру определить диагноз.

Утром взяли анализы, сделали УЗИ и сказали, что сердечко бьется! Все остальные семь месяцев я пролежала в больнице. Еще два раза открывалось кровотечение. Потом были тяжелые отеки и еще куча разных проблем.  Иногда мне казалось, что все больше нет сил. Было очень страшно за здоровье ребенка. За всю беременность я выпила столько таблеток, сколько не пила за всю свою жизнь.

В назначенный день, с помощью кесарева сечения, у нас родилась дочь. Здоровая и очень красивая!

Не проходит и дня, что бы я не вспоминала о своей ошибке в молодости. Этот грех я ни когда не искуплю…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *