Сокровище семьи

Непроходимость труб

Непроходимость труб стало преградой к материнству. Сегодня маленькому сокровищу семьи — Илюше исполнился годик. Не могу передать, насколько я счастлива, когда смотрю на ямочки на щечках, укачиваю своего долгожданного малыша. Да, именно долгожданного.

В 22 лет встретила будущего мужа. Служебный роман, стали жить вместе. Вадим оказался непростым по характеру человеком. Но мы поженились.

Непроходимость труб

До встречи с Вадимом у меня уже был опыт семейной жизни. И в двадцать лет первая потеря – беременность оказалось внематочной. Сделали сложную операцию по-женски. Оказалось, что у меня непроходимость труб, обоих, а причина тому воспаления придатков. Потом еще было несколько вирусных инфекций после хирургического вмешательства. С тем мужчиной не сложилось. Поставленные мне диагнозы не пугали, я особо даже не читала выписки из больницы, желание быть мамой появилось позже.

 Законный муж разговоры о детях откладывал, а материнство становилось заветной мечтой. У лучшего друга Вадима родился сын, тогда муж сам сказал, что готов к детям. И мы стали активно «пытаться». На тот момент мне было 30 лет, мужу – 34. Я прошла стандартное обследование у гинеколога, который почему – то тоже плохо прочитал выписки с операции. Первые полгода, каждый раз, когда начинались месячные, испытывала разочарование.

 Тогда впервые появилась легкая женская зависть к беременным и родившим подругам. Муж хмурился и ничего не говорил. Пробовала все советы из интернета, скачивала на телефон приложения по беременности. Смотрела, как играют мамы со своими детьми и на глаза наворачивались слезы. Подруга посоветовала записаться в профессиональный медицинский центр. Врачи действительно оказались хорошими специалистами.

Подготовка к ЭКО

Пришлось сдавать анализы и мужу. Он, правда, упирался, но сдал. У него оказалось все хорошо. Вот тут то и выяснилось, что обычный способ забеременеть не для меня. Прошлая операция, непроходимость труб и невозможность естественного зачатия. Несколько месяцев уговоров мужа, моих переживаний и слез, собирания брошюр в медцентрах и поиск информации. Так наша семья пришла к ЭКО.

 Ходили с мужем на консультации, сдавали бесконечные анализы, глотали лекарства, напряженная психологическая обстановка, бессонные ночи в переживаниях после проведения процедуры. Понятно, о работе речи не было, оба ушли в отпуск. Ждали.

Беременность после ЭКО

 Анализ на ХГЧ и беременность подтвердилась. Через месяц УЗИ подтвердило – беременность одноплодная. Весь мир словно стал ярче, Вадим носил меня на руках. Первый месяц паниковала, каждую неделю бегала к врачу. Все шло хорошо. Я только на последнем месяце лежала на сохранении в больнице. И то, это больше было предосторожностью с моей стороны, чем настоянием врача. Мы с мужем оба крупные, малыш пошел в нас, поэтому у меня всю беременность был большой живот. Из-за крупного плода врач принял решение о родах путем кесарево сечения.

 Операция прошла хорошо. Мне принесли малыша. Слезы, счастье, смс друзьям, знакомым, муж с шарами под окном роддома. Так нас в семье стало трое.

 Я уверена, что все испытания того стоили. Наше маленькое счастье растет, каждый день благодарю Бога за него. Девушки, если боитесь сами, сталкиваетесь с сомнениями своего мужчины, думайте о будущем малыше, обязательно пробуйте все варианты.

Лекция врача акушера-гинеколога Ирины Жгаревой «Женское здоровье»

Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *