Бывают ли лёгкими судьбы

Нарушение гормонального фона

Нарушение гормонального фона и долгие годы лечения… Много ли людей с лёгкой и простой судьбой? Думается мне, что таких, если и есть, то совсем малая часть. В жизни каждого человека встречаются удары и падения, резкие повороты и взлеты.

Моя же жизнь была спокойной и счастливой, но вдруг…

Родилась я в обычной благополучной семье. Папа инженер, мама технолог. Была старшей из двух дочерей. Училась хорошо, болела редко. Занималась гимнастикой и плаванием. После школы встретила парня, дождалась его из армии, поженились. Родился у нас сын. И все было прекрасно. А потом ДТП и я вдова.

Год прошел в тумане. Сыночек и родители держали меня, не давали раскиснуть. С их помощью я закончила институт и ушла с головой в работу и воспитание сына. Работа ладилась, сынок подрастал. Когда мама с папой нет-нет, да и спрашивали, не пора ли мне устроить личную жизнь, я только отмахивалась. Какая жизнь? После моего Сережки мне никто не был мил.

Однако время притупляет любую боль. И моя душевная рана потихоньку стала исцеляться. Мне снова захотелось нравиться и я снова замечала на себе мужские взгляды.

Время притупляет боль

Вскоре познакомилась я с Романом. И любовь вскружила мне голову, словно оживила меня. Поженились. Семейная жизнь сначала не была лёгкой да гладкой. Сын, уже подросток, ершистый, испытывал Романа. Устраивал скандалы, поступал вопреки. Но Роман мудростью, терпеливым и сильным характером, уважением, а потом и любовью к моему ребенку сумел завоевать авторитет и выстроил доверительные теплые отношения с сыном. И жизнь стала спокойной, размеренной и счастливой. О детях мы говорили часто. Даже сынуля, которому и самому скоро папой можно было бы становиться, басом просил братика или сестричку. Мы смеялись. Ожидали.

Но, ничего не получалось. Прошли обследование. Муж здоров. А у меня эндометриоз. И нарушение гормонального фона. Возможно, стрессовые ситуации были толчком к развитию болезни.

Восстановление гормонального фона

Лечение, лечение, лечение. Бесконечное восстановление гормонального фона.

Обследования показывали, что эффект есть, заболевание поддается лечению, прогноз хороший. Но беременность не наступала.

Однажды муж рассказал о коллеге на работе, который с женой прошли успешно процедуру ЭКО и теперь растят двух девчонок. Предложил подумать. Я сразу внутренне с ним согласилась. Но какое то время собирала информацию и мнения. Наконец, решилась. Мы отправились в рекомендованную моими лечащими гинекологами клинику.

Время, которое мы там провели было волшебным. Оно бесконечно тянулось, одновременно быстротечно ускользая. Комфортная обстановка и внимательные сотрудники настраивали на единственно возможный позитивный результат.

Гормональная стимуляция яичников прошла хорошо, хотя я, начитавшись разного, боялась осложнений. Яйцеклетки были взяты под анестезией.

Беременность после ЭКО

Дома, казалось, что даже воздух стал густым от ожидания. Наконец, нам позвонил эмбриолог с хорошей новостью — оплодотворение прошло благополучно, можно приступать к подсадке. Нашему ликованию не было предела! Но одновременно появилась осторожность, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.

Не сглазили. И введение эмбриона и первые дни после прошли хорошо. Беременность протекала, в основном, благополучно. Были небольшие проблемы, пришлось и в отделении лежать, но совсем не долго.

Подходило время рожать. Учитывая большой промежуток между родами, моё гинекологическое заболевание, уже не юный возраст, доктора рекомендовали оперироваться. Но, снова судьба решила все по-своему. Дома отошли воды и начались схватки. Пока доехали до родильного дома, начался потужной период. Еле успели заскочить в родильный зал. Крик нашего солнышка, самый звонкий в мире, наполнил мою душу радостью. Радостью, которой хочется делиться со всеми. Вот я и делюсь.

Истинно не решаемых проблем очень мало. Большинство можно решить. И замечательно, что для решения таких сложных и тонких проблем есть современные и эффективные методы.

Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *