Моя победа — Виктория

   Моя история ЭКО началась давно, когда я была юная и беспечная. Будучи привлекательной, я всячески старалась продемонстрировать свои внешние достоинства. Удобно и тепло — были последними критериями выбора одежды, если были вообще, зачастую и зимой. Так я впервые заработала аднексит. Потом были студенческая любовь «навсегда», счастливое замужество и «не запланированная» беременность. Последствия аборта стёрли счастье из семейных отношений и брак распался. Все сломалось в моей душе. Совсем молодая, я не верила, что смогу быть по-женски  реализованной. Вместе с разочарованием в своем предназначении росли и мои недуги. Воспалительные процессы возвращались снова и снова, как бы и где бы я не лечилась. Когда я с головой ушла в развитие своего бизнеса, здоровье моё улучшилось, несмотря на огромную занятость. И вот, в 39 лет я успешная и привлекательная, встретила свою настоящую любовь.

  Замужество совсем другое, мудрее, осторожнее, терпеливее. Ровесники и без детей мы мечтали стать родителями. Безуспешные естественные попытки, принося душевную боль, не удивляли. После стольких проблем! Обследования, лечение, ещё обследования… На гране отчаяния муж предложил ЭКО. Это было единственной возможностью для нас. Время, не стоя на месте, отмеряло возраст, отнимая шансы. Мы решились.

  Выбрали клинику. Еще раз прошли полное обследование. Как же боялись результатов!  Результат, что шансы есть, просто расправил крылья за спиной, и я, наконец, поверила.

  Стимуляция, взятие яйцеклетки, ожидание…И вот она, сокрушительно радостная новость, все в порядке! После введения эмбриона я чувствовала себя хрустальной вазой, боясь сделать неправильное движение. Зная о рисках и шансах в моем возрасте я выполняла все назначения со скрупулезной точностью. Контрольное УЗИ и снова все в порядке! Беременность развивается!

   Беременность, долгожданная, исцеляющая душу и не совсем лёгкая, прошла с чувством всеобъемлющей радости. Поддерживающую гормональную терапию прогестероном и другие назначения я также тщательно выполняла. Боясь ошибиться или упустить что-то, я очень часто звонила своему врачу и наставнику. Настолько часто, что мы подружились. Искренняя забота, отзывчивость, терпение и высокий профессионализм сыграли огромную роль в благополучном исходе моей беременности. Этот путь я не смогла бы пройти и без трепетной любви и абсолютной поддержки мужа.

  Учитывая многие факторы, естественные роды были мне противопоказаны. Была проведена операция кесарево сечение. Первым нашу доченьку увидел муж. Викторию после извлечения уложили ему на грудь. Позже он признался, что рассказывал ей стихотворения Пушкина и какая прекрасная у нее мама. А первое, что я чётко увидела, отходя от наркоза, это глазенки доченьки. Глазенки, что дарят смысл.

  Такая моя история. История победы над отчаянием, неверием, разочарованием. И результат моей, а точнее нашей, общей победы — Виктория.

  Какой бы безнадежной не казалась  ситуация, какими бы пугающими не были риски, всегда нужно помнить о шансах! Они есть! Вот что я хотела сказать.

Meds

Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *