Мой любимый рыжий Лев

   С моим мужем мы познакомились в институте. Надо ж такому случиться: самый красивый парень в группе выбрал меня, пухленькую и рыжеволосую! Оказалось, что оба мы из многодетных семей. Естественно, мечтали о своих детях. Идем в кино, к примеру, а навстречу – семейная пара с коляской. Саша на ушко мне шепчет: «Когда мы уже так будем?».

  Потом свадьба, счастье быть вместе и все общее. И, главное – огромная общая мечта о детях.

   Время шло, а беременность не наступала. Хотя и задержки были, иногда даже больше месяца. Вы не представляете, как тяжело, когда ждешь, надеешься, и все напрасно. Я стала нервная, рассеянная: то остановку свою проеду, то чайник на плите забуду, то деньги потеряю. Стало ясно: нужно идти к врачу. Поход к гинекологу закончился диагнозом — поликистоз яичников. Начался долгий период обследований, анализов, консультаций и лечения.

   Гормональные лекарства, народные средства, прибавляющиеся килограммы, разочарование – все это я пережила в полной мере. Начала подумывать об операции, но случайно разговорилась с женщиной в парке. Оказалось, что у нее та же проблема, что операция не принесла желаемого результата, а двойню она родила с помощью ЭКО. Назвала адрес клиники. Целый вечер мы с мужем обсуждали этот вариант, весь интернет перешерстили. В общем, я записалась на ЭКО.

   В день, назначенный на забор яйцеклетки, волновалась страшно, перед этим полночи не спала. Молилась, как могла, просила Боженьку в своих нескладных молитвах, чтобы помог.

   Все прошло нормально. Появилась надежда – маленькая, радужная, которая с каждым днем становилась все больше и ярче.

   Потом оплодотворение, перенос эмбриона и, самое главное – ожидание подтверждения беременности. Две недели тянулись дольше года. Я загадывала: вот если по дороге домой встречу 10 красных автомобилей, значит, беременность наступит. Или: если на лавочке у дома будет сидеть четное число человек, то все будет хорошо.

   Две недели сомнений и треволнений, и – ура! – я буду мамой!  Мы вдвоем с мужем целый праздник устроили. Беременность протекала непросто, но я от счастья просто на крыльях летала. Я ловила себя на том, что иду по улице и блаженно улыбаюсь. Прохожие, наверное, думали: «Кукукнулась тетя». Правда, решили с мужем никому о нашей радости не говорить, пока все само не станет видно.

   Мальчик родился в положенный срок, маленький (2 кг 550 г), рыженький, хорошенький. Родила я его сама. Он так был похож на крохотного рыжего львенка, что имя пришло само собой – Лев. Хотя до этого мы с мужем остановились на имени Костя.

   Месяц Лева не давал нам спать своим звонким ревом. Зато, когда выорался, стал самым улыбчивым малышом в мире. Невозможно ему не улыбнуться в ответ. Нам даже судьба улыбнулась. У мужа был проект для заработка в интернете, с рождением Левы дела пошли настолько успешно, что мы уже накопили очень приличную сумму!

   Девочки! Я желаю всем такого маленького улыбчивого счастья! Не отчаивайтесь! ЭКО помогает сбыться надеждам и мечтам, дарит выход из тупика и беспросветного отчаяния. Будьте счастливы!

Meds

Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *