Как же мне повезло!

Как же мне повезло. Вообще везучей меня назвать трудно. Если куплю заварник, то обязательно у него сразу носик отвалится. В супермаркете выберу обязательно ту кассу, где очередь движется медленней всех. А уж если спешу, то обязательно либо кофе на светлый костюм выверну, либо «стрелку» на колготах сделаю или каблук сломаю на выходе из дома.

   Но при всем этом раскладе, я умудрилась и институт закончить, и работу неплохую подыскать, и замуж удачно выйти. Ребеночка, правда, родить нам никак не удавалось. Поначалу мы даже не очень огорчались, решили пожить «для себя».

   Год живем, два, пять. По «заграницам» ездим, шумные компании друзей собираем, на выставки, в рестораны ходим. Но все яркие впечатления тускнеют на фоне того, что никто не называет нас мамой и папой. А у наших друзей дети уже в школу пошли.

   Конечно, я из-за своей невезучести даже не сомневалась, что причина во мне. Обследовалась – все хорошо. Мужа обследоваться уговорить было непросто, но путем женских хитростей и уловок я заставила-таки его провериться по полной программе. И у него все в порядке.

   В общем, с моим «везением» мы попали в тот нечастый случай бесплодия неясного генеза. Решение об ЭКО долго не обсуждалось. Муж выбрал лучшую клинику в городе. Прямо на следующий день и отправились туда, благо отпрашиваться с работы у начальника не надо: мы сами начальники.

Первое ЭКО

   Персонал, обстановка в клинике были такие, что как-то сразу появилась уверенность: все будет хорошо. Хотя честно скажу, перед взятием яйцеклетки волновалась, почему-то мне этот процесс казался архисложным. Но все прошло успешно и гораздо проще, чем я себе это представляла.

   А вот когда настало ожидание подтверждения беременности, вот тут уж мы своим переживаниям волю дали, причем, муж волновался больше меня. Чем мы только не отвлекались: и фильмы смотрели, и в гости ходили, и кроссворды решали. На работе выкладывались на всю катушку, чтобы усталость вытесняла дурные мысли и волнение. Было такое впечатление, будто у нас электричество под кожей.

   И тут моя «везучесть» опять меня настигла – первая подсадка эмбриона не увенчалась успехом. Конечно, плакала. Потом помчалась к своему врачу. И надо отдать ему должное: такие у него слова нашлись, такие доводы, что все сомнения, как рукой сняло.

Второе ЭКО

   Во второй раз количество эмбрионов увеличили до двух. Я сейчас даже точно не вспомню беседу с доктором, но после нее я совершенно не переживала, две недели не тянулись бесконечно, я просто была на 120% уверена, что все сложится отлично.

   Так и случилось. Прижилось сразу два эмбриона. И теперь у нас с мужем две девчушки: Маша и Даша. Сейчас им по 5 лет. Очень славные, и, как ни странно, очень разные: Даша командует, Маша подчиняется; Даша все вверх ногами поднимает, Маша может полдня с пазлами тихонечко провозиться. Я смотрю на них, улыбаюсь и ловлю себя на мысли: «Как же мне повезло!»

   Хочу сказать всем, кто пока не имеет деток и считает себя невезучим: «Не отчаивайтесь! Всегда есть простое решение сложных проблем. Счастье возможно!»

Docdoc

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *