Непоколебимая вера в успех

ЭКО беременность

Моя история про ЭКО беременность, длинная, как, наверное, у многих женщин с такими же проблемами.

Уже к 25-ти годам я начала задумываться о детях, но их отсутствию не придавала большого значения. Я просто всегда знала, что они у меня будут. Время шло, беременность не наступала. Мы с мужем начали слегка волноваться по этому поводу, и я решила провериться у специалиста.

Мнение нескольких врачей было таковым, что беременность не наступает из-за моего «тонкого эндометрия» и что эта проблема легко решается гормональными мазями, оральными контрацептивами, сменой обстановки, в общем, не требует серьезных вмешательств. Собственно, начался довольно пассивный период ожидания чуда.  Чуда не произошло. И в свои 34 года я твёрдо решила, что в следующем году у меня должен быть ребёнок и морально была готова к ЭКО. Осталось только найти клинику.

Выбор клиники и врача

 Клинику я выбрала легко и быстро, опираясь на множество положительных отзывов в интернете. Тем же образом я определилась со специалистом, к которому хочу попасть.

После сдачи всех анализов, моих и мужа, выяснилось, что проблема не столько во мне, сколько в партнёре. Нужно было выбирать: либо ждать результатов лечения мужа, а будет ли оно эффективным и сколько это займет времени — не известно, либо ЭКО. Ждать я была уже не готова, и было принято решение подготавливать меня к процедуре экстракорпорального оплодотворения.

 Потянулись месяцы подготовки моего организма. За это время я проштудировала огромное количество информации на тему ЭКО беременность.  К сожалению, статистика говорила об очень небольшом проценте положительных результатов, а в особенности с первой попытки, но я понимала, что если не сейчас, то возможно уже никогда.

Во-первых, эта процедура – довольно большой стресс для женского организма и в случае неудачи необходимо время для восстановления, т.е. быстро эту процедуру не повторить, во-вторых, услуга  дорогостоящая и не известно, сможем ли мы располагать такой суммой в ближайшем будущем.

 Пугала, также, что ЭКО беременность может прерваться по разным причинам, на ранних сроках. Из того огромного числа отзывов, что я прочла было понятно, что это случается очень часто.

 О том, что ЭКО беременность может стать многоплодной, я конечно, знала и даже хотела этого. Но и здесь я нашла повод для беспокойства, т.к. такая беременность считается более уязвимой и часто сопровождается осложнениями.

Посещали меня опасения и менее значимые, такие как, например, наберу ли я лишний вес после гормональной подготовки к ЭКО; скажется ли такое вмешательство в мой организм на здоровье в целом и т.д. Забегая вперед, могу сказать, что эти опасения были напрасными. Но, честно говоря, всё это было второстепенным. Единственное, чего я на тот момент искренне желала – стать матерью.

Криопротокол

 Настал день процедуры. Надо сказать, что сразу, в первом цикле, переноса эмбрионов в мой организм не произошло, т.к. что-то в моём состоянии врачу не понравилось, и она предположила, что в этом цикле беременность не наступит, поэтому эмбрионы были специальным методом заморожены. Таким образом, я, полностью подготовленная, вступила в так называемый «крио протокол» уже в следующем цикле.

  Во время процедуры я была в сознании, всё, что происходило я видела на экране монитора. Мне «подсадили» два эмбриона. Обстановку медработники создали даже немного торжественную, что ещё больше усиливало волнительность момента. После того как всё закончилось меня отпустили восвояси, рекомендовав последующие несколько дней провести в полном покое, а далее вести свой обычный образ жизни и приблизительно через 2 недели подъехать в клинику для сдачи крови на ХГЧ.

ЭКО беременность

Это были, наверное, самые волнительные 2 недели в моей жизни. Я каждую секунду прислушивалась к своему организму в надежде что-то почувствовать и понять, но полагаться я могла только лишь на интуицию, т.к. организм никаких признаков беременности за это время не подавал.

 Две недели истекли и наступил день икс – я сдала кровь на ХГЧ. В клинике мне сказали, что о результате я могу узнать, позвонив им только вечером, либо на следующий день. Однако через несколько часов раздался звонок моего мобильного телефона.

Девушка из клиники сообщила, что мой ХГЧ составляет несколько тысяч единиц и что такое количество говорит о беременности двойней. Далее меня переключили на моего врача, я, в предобморочном состоянии, выслушала её поздравления и дальнейшие рекомендации. Всё происходило как во сне, мне было ужасно страшно, что я сейчас проснусь, и это всё исчезнет…

 К счастью, от этого счастливого сна мы с мужем не проснулись, по сей день и воспитываем, вот уже три года и четыре месяца, самых лучших на свете детей — сына и дочь.

 В нашем случае, процедура ЭКО, возможно, не была единственным способом стать счастливыми родителями, но мы выбрали именно её и не пожалели об этом ни на минуту.

Я оказалась в числе тех, у кого ЭКО беременность наступила с первой попытки. Это оказалось возможно, я уверена, не только благодаря высокому профессионализму врачей и технологическим достижениям, но и благодаря моей непоколебимой вере в успех.

Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *