Дорога к счастью!

Дорога к счастью

   Моя дорога к счастью была похожа на американские горки. То падения, которые едва не разбивали сердце и душу на части, то головокружительные взлеты.

   Моя взрослая жизнь началась с учебы в педагогическом колледже. Встретив парня, я вскоре вышла за него замуж. Детей мы хотели родить немного позже, потому что у меня была заветная мечта — поступление в педагогический университет. Мой муж работал, я готовилась к поступлению, жили надеждами и строили планы на будущее.

    Мечта сбылась, я поступила и училась на физико-математическом факультете. На последнем курсе я забеременела и госы сдавала с животиком. Ребёночек родился в срок, с хорошей массой, сразу закричал.

Дорога к счастью оборвалась…

   Нас выписали домой. Но почти сразу начались проблемы. Температура, кашель, проблемы с животиком. Пролечились. Потом снова кашель, трудности с дыханием… Не буду описывать все подробности, до сих пор болью в сердце отдаются события тех дней. У дочки оказалась тяжёлая смешанная форма муковисцидоза. И, несмотря, на своевременную диагностику, скрининг проводился еще в родильном доме, на лечение, все мероприятия, мы потеряли ребенка. И, надежду на совместное будущее. Будучи носителями рецессивного гена болезни, риск рождения больного ребенка сохранялся, ведь риск не имеет памяти. К тому же мы не сумели преодолеть боль и переработать общее горе. Развелись. Дорога к счастью оборвалась…

   Я стала одержимой идеей родить ребенка. Работала с детьми, повсюду встречала детей и счастливых пар. И младенец на руках во сне. А я пою ему колыбельную…

   Через год я познакомилась с Виктором. И, словно с чистого листа бумаги, писала свою жизнь. Любовь, надежда, мечта о детях. Но Виктор почему-то не спешил определять наши отношения в ранг супружеских. Позже, зная, как я хочу ребенка, он признался мне, почему. В детстве он болел лимфогрануломатозом и лечение включало в себя препараты, побочным эффектом которых стало бесплодие. У него был уже брак, который распался по этой причине. Это ж надо было встретиться нам! И полюбить…

   Я отказывалась терять надежду, не хотела терять Виктора. Всей душой я приросла к этому человеку. Мы стали искать решение. Прошли долгий путь обследований, консультаций разных специалистов, в том числе генетиков. Сколько тревог, сомнений, откровенного страха прожили вместе.

Победный протокол ЭКО

   И вот впереди темного тоннеля забрезжил почти осязаемый свет надежды. В одной из клиник нам предложили ЭКО. Мы схватились за эту соломинку. Все последующие этапы вспоминаю с особым чувством, это было такое сильное и нетерпеливое ожидание, которое, ну просто не могло пройти впустую. Так и вышло.

    Подготовка, пункция яичников и яичка, для взятия яйцеклеток и сперматозоидов прошли хорошо. Сообщение от эмбриолога, что оплодотворение прошло хорошо, развитие идёт правильно и проведенное обследование показало отсутствие генетической патологии, сделало нас неимоверно счастливыми. Мы, словно дети, смеялись, хлопали в ладоши и не скрывали слез радости. Весь остальной путь был лёгким, словно кто-то сверху благословлял каждый наш шаг. Перенос эмбриона в полость матки, подтверждение наступившей беременности, сама беременность и роды.

   Спокойные, легкие, естественные роды. Быстрее, чем ожидала мне положили на грудь маленький теплый сопящий комочек. И, к общему изумлению, я запела ему колыбельную. Это была песня благодарности судьбе, подарившей мне встречу со всеми людьми, участвующими в сотворении моего счастья, судьбе, подарившей саму любовь и ее воплощение, моего сыночка.

Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *