Дом, дерево, сын!

Азооспермия

Диагноз «Азооспермия» поменял мое отношение к жизни. Любовь к детям росла вместе со мной, ведь я родился в многодетной семье. Играя, чуть позже ухаживая за братьями и сестрами, я с самого детства, как мои родители, хотел иметь много детей. «Построить дом, посадить дерево, родить сына…», как в общеизвестном выражении я был уверен, что в моей жизни все так и будет.

Выучился, стал работать, потом занялся реализацией своих идей, преуспел в этом. Встретил прекрасную девушку, влюбился по уши. Ещё до свадьбы, поделился с ней надеждами на многочисленное потомство, наполняющее смыслом и побуждающее к активной деятельности. Очень был рад, что она не только не против, но и сама, глядя на пример будущих свекров, тоже хочет деток и «побольше». Мы поженились.

 Скоро построили дом, причем сразу строили большой, чтоб места хватало всем. И машину купили семейную. Стали ждать. Время шло, а беременности не было. Начал я нервничать. Что с женой не так, почему нет беременности? Отправил ее к врачам. Обследование показало, что жена здорова. Когда она робко предложила обследоваться и мне, я не согласился. Во-первых, я был твердо убежден, что абсолютно здоров и способен быть отцом, а во-вторых, сама только мысль, что с моим мужским здоровьем может быть что-то не так, ущемляла мое эго.

 Однако наш большой и пустой дом постепенно стал давить. Да, была любовь, хорошие отношения во всех планах. Но эхо полупустых комнат вместо звонкого смеха и топота детских ножек, влетая в душу, обдавало холодом. Мучительно стало приезжать в гости к родителям, хоть они и не задавали вопросов и тактично избегали тонких тем. Однажды, когда возился с племянником, я заметил взгляд своей любимой. Какой это был взгляд… Не описать его. Улыбка на лице, а в глазах еле сдерживаемые слезы и голодная тоска. И тогда я решился на обследование.

Азооспермия — первый диагноз

 Трудно все описать. Вспоминаю, и снова те эмоции. Я оказался бесплоден. Плохое качество спермы. Из-за отсутствия сперматозоидов в эякуляте естественная беременность не возможна, диагноз – азооспермия. Это был не просто удар. Вся моя жизнь рухнула в один момент. Все, что я делал, что планировал, оказалось бессмысленным. Зачем мне все, если некому передать, некого научить, некого любить? Моя Настя, хрупкая милая девочка оказалась такой сильной в тот момент. Ее любовь и поддержка держали меня.

Биопсия яичка методом microTESE

 В клинике, где мы обследовались, нам рассказали все подробности о ЭКО. Мы решили подумать, обсудить. Долго не думали, конечно. Если есть хоть малейшая возможность, нельзя ее упускать. Хорошо, что сейчас есть методы, с помощью которых можно извлечь сперматозоиды из яичка. Жена моя засветилась счастьем. А моя любовь к ней стала ещё сильнее, к чувству обожания добавилась и благодарность. Не отвернулась, не ушла.

 Весь процесс проходил гладко. Мы жили в те дни надеждой. Суеверно никому ничего не рассказывали. И вот Настюша беременная! Моя, родная, а в ней наше продолжение, наше будущее. Как же я переживал за нее! Но, несмотря на все страхи, беременность проходила хорошо, даже токсикоза не было. Рожала Настя сама. Богатырь у нас, весь в папу! Я воспитываю его по-мужски, а жена смеётся, что рано Сашке разбираться в мотор-редукторах-насосах. Ничего, в самый раз!

 Я зачем пишу это? Возможно, моя история поможет кому-то. Не всегда наши планы легко претворяются в жизнь. Но, если есть цель и любимые люди, найти в себе силы, чтобы победить боязнь, гордыню, другие разные не самые лучшие свои качества, ты просто обязан. И обретенное счастье станет достойной наградой.

 Мое счастье только начинает делать первые шаги, а я уже мечтаю о дочке. Жена пока лишь мечтательно улыбается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *