Второе ЭКО

Второе ЭКО

Здравствуйте мои дорогие читатели! Второе ЭКО мы делали в той же клинике у того же врача. Мы даже не стали думать о смене врача, меня все устраивало, тем более пришлось бы увеличить бюджет, так как другие клиники находились намного дальше.

Второе ЭКО с уреаплазмой

   В течение года перед протоколом я планово наблюдалась у этого же врача, съездили мы к ней четыре раза. И приехав в последний раз перед вступлением в протокол со всеми анализами, обнаружилась инфекция уреаплазма (я конечно увидела, что анализ положительный, как только получила результат на руки). Много читала об этой инфекции, мнения разные. Лечить, не лечить, все зависит от степени поражения, которая прописывается в результате анализа.

Во многих европейских странах эту инфекцию не лечат, а дают организму возможность справиться самому. В России это принято лечить, но опять же, все зависит от степени поражения. Можно долго рассуждать, откуда же взялась инфекция? Я же об этом долго не думала, мужу я доверяю, себе тоже, может, занесли при очередном мазке, а может инфекция уже давно жила в моем организме, и проявила себя на фоне гормональной стимуляции…..

   Мой врач приняла решение допустить меня в протокол, степень поражения была низкой. Подписав несколько бумажек о согласии вступления в протокол с этой болячкой, зимой 2013 года я вступила в протокол.

У меня же до сих пор нет однозначного мнения на эту ситуацию. Я так отчаянно хотела стать матерью, что просто доверилась мнению врача, о чем не жалею.

Вторая попытка ЭКО

   Стимуляция проходила безболезненно, единственное, фолликулов созревало очень мало. Пунктировали пять ооцитов, три из них оплодотворилось, а ко второму дню остался один жизнеспособный, его и перенесли на третий день, вместо запланированного пятого. Качество его было очень низким, снова подписывала бумажки о том, что я предупреждена, что шансы очень малы. Врач предлагала не делать перенос, но оставила выбор за нами. Мы решили переносить, ведь это шанс, каким бы малым он не был. Но ничего не вышло, на двенадцатый день после переноса, пришли месячные, я даже не стала звонить врачу.

   В этот раз я сомневалась в успехе процедуры с самого начала, настолько, что земля уходила из -под ног, было очень тяжело, психологически справится с происходящим. Я стала зацикливаться,  и никак не могла выйти из этого состояния. Непроизвольно текли слезы, как только начинаешь думать, что не можешь иметь детей, о своей семье, которая может и не стать, ни когда полной, становилось жаль себя, обида на весь мир поглощала меня без остатка.

Родственники постоянно спрашивали, когда же я соберусь в декрет, а я только могла на это пытаться улыбнуться, и успеть завернуть за угол, чтобы ни кто не видел, как ты плачешь и всхлипываешь от удушающей боли внутри тебя. Появляется злоба на врачей, на себя, на свое тело, на мам наркоманок и алкоголичек, и вообще на жизнь. Еще огромное чувство вины перед мужем. Как с этим справится? Это сейчас спустя время, могу сказать, что, наверное, так было нужно, пройти все эти этапы.

   А уреаплазмоз, мы пролечили через пару месяцев после протокола, что бы ни чего не мешало идти к нашей цели.

Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *