С чего все началось. Воспаление придатков

Воспаление придатков

   Воспаление придатков — эх если бы можно было вернуться назад и все исправить… В ноябре 2004 года в возрасте девятнадцати лет, я пришла к врачу гинекологу с жалобой, на непрекращающиеся месячные, которые шли уже десятый день. Врач меня осмотрела, покачала головой и ничего не объясняя, написала направление в стационар, сказав, что я должна идти прямо сейчас. Хочется заметить, что на протяжении двенадцати лет бесплодия меня лечили исключительно «молчаливые врачи», кроме одного, об этом  немного позже.

История бесплодия

   Не буду долго расписывать, как я ходила из кабинета в кабинет в приемном покое, даже успели  взять  какие-то анализы. В общем,  к вечеру я оказалась на процедуре выскабливания  как говорится «на живую». Ни кто, ничего не объяснял, что к чему, а мне стоило только догадываться, в силу своего возраста. Никакого обезболивания, хотя потом я услышала, в процессе процедуры, что все- таки было местное обезболивание, но его действия, ни врач не тем более я, так и не дождались.

Все происходило как в фильме ужасов, со страшными кровавыми кадрами. Вспоминать этот кошмар совсем не хочется. Потом в палате я задавала себе один вопрос  «неужели это единственный способ проведения этой процедуры?» Если да, то стоит отказаться быть женщиной….

Воспаление придатков

   На вторые сутки появилась боль, в правом боку отдающая в правое плечо, и с каждым часом она усиливалась. Уже другой врач, еще менее разговорчивый, осмотрев меня на кресле, и сказал: «Воспаление придатков — будем оперировать, выбирай полосная операция или лапароскопия». Пояснил отличия между ними и сказал что лапароскопия платная 8 т.р., для меня как для девятнадцатилетней студентки это были совсем не маленькие деньги, а родители на тот момент жили за 120 км. от меня.

Я выбрала лапароскопию, тем более, что у меня уже была полосная операция на аппендицит, в детстве, и выглядел этот шов не очень.  Я позвонила своему парню (через три года он стал моим мужем), он привез деньги и оплатил операцию в кассе. На предмет чего, будет операция, мне не сказали. Конечно же, я задавала вопросы, но ни кто ни чего не говорил. Сделали клизму, анестезиолог задал пару вопросов и в путь, на своих двоих прямо в операционную, где громко вещало радио, под него я и «уснула».

Лапароскопия — результат

   Проснулась в палате от жуткого озноба, зубы стучали так, что, наверное было слышно на другом конце коридора, и этот процесс не возможно было остановить. Если зажимаешь зубы, то колотит тело как от тока, пытаешься контролировать тело, стучат зубы, это меня даже немного развеселило. Уже потом я узнала, что это действие наркоза. Кроме медсестер в палату ни кто не заходил. На вопрос как прошла операция, отвечали «врач все скажет на обходе», т.е. завтра.

   «Завтра» примерно к обеду в палату залетает три человека, медсестра громко говорит «оголяем животы», врач очень быстро отдирает пластыри от швов дабы посмотреть на предмет заживления, щупает живот очень больно холодными руками и уходит так быстро что его халат раздувает как от ветра, отвечая на все вопросы сразу «все потом у меня сейчас операция»…

Тут конечно как посмотреть, с одной стороны я еще четыре дня ощущала себя здоровой девушкой, думала ну наверное подлатали маленько и все, а с другой стороны я до сих пор удивляюсь как «работает» наша медицина.

Резекция левого яичника

   В общем, на четвертый день (день выписки), врач позвал меня в кабинет и как мог подробно рассказал положение дел. Мне удалили правую трубу, она была воспалена, и спасти ее не было возможным, и сделали резекцию левого яичника. Я спросила причины произошедшего, ответили «запущенное воспаление придатков».

Хочется сказать, что я регулярно наблюдалась у гинеколога, а за пару месяцев до этого проходила медкомиссию в учебном заведение, что то вроде диспансеризации, где был осмотр гинеколога и мазок. Исходя только из результатов мазка, можно было увидеть воспалительный процесс, но все, кто проходил такие диспансеризации, знают как все устроено, все ради бумажек и галочек!

   Выписалась, и начала жить дальше. Училась. Взрослела. В 2007 году вышла замуж, и начались мои «хождения по мукам».

Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *