Третье ЭКО

НЕ удача…

   Здравствуйте мои дорогие читатели! К третьему протоколу мы «шли» долго, больше двух лет, так как решили делать ЭКО по ОМС, дело это не быстрое, пока бумажки собрали, пока одобрили квоту, прошло не мало времени. Осенью 2014 года решили ехать в Питер, выбрали клинику и врача, записались на прием и поехали с новыми надеждами. С врачом я общалась по емайл, поэтому полный список анализов у меня уже был готов.

Третье ЭКО после не удачного

   Врач посмотрела бумажки, сделала УЗИ и произнесла «у вас киста левого яичника, проведение ЭКО невозможно». Вот так, в прошлом цикле все нормально, а в этом киста. Мало сказать, что я расстроилась, вышла из кабинета и заревела горькими слезами, муж еле успокоил.

   Ну, хоть по Питеру погуляли. Пока возвращались домой, обсудили план действий. Врач дала рекомендации: определить характер кисты, удалить или почистить оставшеюся трубу, если будет такая возможность, так как она не проходима, и является источником воспалений. В общем, нужно делать лапароскопию (уже третью). Конечно, все хотелось сделать побыстрее, а затянулось больше чем на год.

   Начала я с гормональной терапии, по назначению врача, которая длилась три месяца. Киста так и не «ушла». Стала собирать бумажки на операцию, у собранных ранее, уже истекли все сроки. Наученная прошлым «опытом», заранее встала в очередь на операцию. И снова анализы. Через месяц лапароскопия. «Вперед и с песней» уже до боли знакомому мне пути.

   Все прошло без осложнений, на третий день после операции была уже дома. Диагноз: Эндометриоидная киста левого яичника. Гидросальпинкс слева (удаление левой маточной трубы). Спаечный процесс малого таза 4 степени. Бесплодие 1. Итог: осталась матка, и два резецированных яичника.

   Отправила результаты операции врачу, в Питер по емайл. Она, в виду моего эндометриоза, рекомендовала препарат вызывающий искусственный климакс. Этот метод лечения меня немного напугал, я читала, изучала, «в конце концов, что мне остается». Пошла и заказала препарат в аптеке, который, к стати был не дешевым, одна упаковка стоила около 10 т.р., а мне нужно было три.  С его применением тоже возникли проблемы. В коробочке стерильно упакованный шприц, у которого ну просто очень толстая игла, примерно мм 3-4, через которую капсула должна попасть под кожу. У самой бы рука не поднялась. Обратилась в процедурный кабинет при больнице по прописке, как думаете, что мне ответили? Отправили в красивой форме куда подальше. Пошла в платную клинику, где мне любезно за деньги, сделали болючий укол под кожу на животе. Выдержала я эти три месяца с трудом. Ощущения и впечатления ужасные, постоянные приливы, перемена настроения, и без того не лучшего, сухость половых органов, еще и постоянно преследующий запах, если кто замечал такой специфический запах от женщин в возрасте, тот меня поймет. А самое не приятное, что закончился срок квоты, которой можно воспользоваться только в течение года. И снова по кругу, анализы, анализы, ожидание одобрения квоты.

Третья попытка ЭКО

И наконец-то, в определенный заранее день, я оказалась на приеме у своего врача. Начали гормональную стимуляцию яичников. В процессе стало понятно, что яичники не хотят отвечать. В результате было пунктировано: один фолликул, пустой, проведение оплодотворения невозможно.

   Я почти не плакала, что для меня казалось странным, просто не хотела. Пришло осознание того, что я только и делаю, что плачу без конца, мне это надоело, надоели эти бесконечные анализы, больницы, я устала, мне нужен перерыв….. Мне всего тридцать, еще успею…

   По приезду домой, мы «поднапряглись на работе» и через месяц уехали в отпуск в Индию на две недели.

           Информация представленная в статье носит ознакомительный характер.Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *