Первое ЭКО

НЕ удача…

   Здравствуйте мои дорогие читатели! Как писала ранее в 2007 году я вышла замуж, и, конечно же, как и все,  мы хотели детей в будущем. Мы стали семьей, будучи очень молодыми, мужу было на тот момент 21 год, а мне 22. Решили что, начнем планировать детей сейчас, а там как получится, мы оба понимали, что могут возникнуть проблемы, поэтому не стали откладывать. Тогда же и договорились, что если ничего не получится к 25 годам, то будем принимать кардинальные меры-ЭКО. С начало мы просто плыли по течению. Только, примерно через год я пошла по врача, и началось…

Подготовка к ЭКО

   Два года я лечила бесконечные кисты яичников, одна уходила, другая приходила, постоянная гормональная терапия. Какая тут беременность… В 2011 году сделали вторую лапароскопию, попасть на которую, стоило больших эмоциональных затрат. Сложилось такое впечатление, что наша система здравоохранения призвана, не помогать людям, а только чинить препятствия на пути к здоровью. Наблюдалась я тогда в платной клинике, врач мне нравилась, я еще потом не раз обращалась к ней, за свой долгий путь « в погоне за счастьем». Измучившие меня кисты не давали покоя, и врач отправила меня на лапароскопию.

   Но дабы снизить расходы, пошла к гинекологу по прописке, в обычную женскую консультацию, за направлениями на анализы. Через месяц, уже с готовыми анализами, пошла в стационар в приемный покой, и только там мне сказали, что надо было с начало встать в очередь, которая, к стати, подойдет примерно через два месяца, а только потом сдавать анализы. Им на стадии записи в очередь достаточно направления и заключение врача. Прекрасно!… Не ужели гинеколог на участке этого не знала! Зачем усложнять жизнь людям. Причем часть анализов были платными, это с одной стороны, а с другой, зачем было тратить ресурсы больницы на бесполезные, получается, бумажки. Сменила врача. Стала ждать очереди, подтверждая ее каждый месяц, и снова сдавала анализы…. Этот замкнутый круг забирал все силы, на счастье, на какие- то радости, да просто на нормальную жизнь.

   В общем, с горем пополам, оказалась я наконец-то в стационаре, и тут я вижу гинеколога, которая меня направляла на бесполезные анализы, она была дежурным врачом в ночь, « т.е. ты знакома с  правилами приема в эту больницу?». Хотя, я уже перестала удивляться «работой» медицинской системы….

   Результаты лапароскопии: Резекция левого яичника, рассечение спаек, фимбриолизис, хромотубация, т.е. почистили и сохранили трубу. Врачи дали шесть месяцев на беременность естественным путем, чего так и не вышло.

   И только весной 2012 года я смогла вступить в программу ЭКО. В нашем городе клиник ВРТ не было, мы ездили за 400 км в другой город. Иногда приходилось ездить туда и обратно в один день, так как мы оба работали, было очень тяжело и морально и физически. Больничный я брала только после переноса эмбрионов, потому что не могла отсутствовать на работе целый месяц, карьеристка блин! Директор и так косо на меня смотрела, когда я заходила в ее кабинет, она уже понимала, что я пришла отпрашиваться на очередные анализы.

Неудачное ЭКО

   Выбор клиники для нас на тот момент был очевиден. Их было всего две в ближайших городах, выбрали ту, которая ближе по расстоянию. Врача уже выбирала по квалификации, опыту и отзывам. При первом знакомстве врач мне понравилась, появилось чувство уверенности, я ей полностью доверяла и выполняла все назначения, не пытаясь выяснять правильные они или нет, так как прошлый опыт с очень большим количеством врачей иногда заставлял меня задумываться о их компетентности. Например, однажды придя к врачу со снимком с непроходимостью трубы, врач мне стала назначать стимулирующую терапию, дабы помочь мне забеременеть. Другой врач, назначила анализ ХГЧ, при том, что я уже полгода принимаю гормональные контрацептивы (из-за кисты), а на столе лежит результат УЗИ, без какого либо намека на беременность.

   В общем, в первом протоколе (он был коротким), всего пунктировали семь ооцитов, пять оплодотворились, два дожили до третьего дня, их и перенесли. Качество эмбрионов я уже не помню, но оно было не высоким. В целом все проходило нормально, гиперстимуляции не было, чувствовала себя хорошо. На одиннадцатый день после переноса пришли месячные, я позвонила врачу, она назначила дополнительные препараты сохраняющие беременность, но все безуспешно….

   В этом протоколе, я, почему то была уверена, что все получится, но… вышло как вышло. Почему? Можно долго об этом спрашивать себя или врачей. Мы жили дальше, и продолжали идти к своей цели.

Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *