Увлажняющий дневной крем-гель Yves Rocher

   Здравствуйте мои дорогие читатели! Поговорим о косметике Yves Rocher. Вы уже, наверное, успели заметить, по прошлым статьям о разных травах, корешках и вершках, что я немного помешана на всем натуральном. Это касается всего, еды, косметики, и даже чистящего средство для ванны. Недавно, выбирая крем для лица, пришлось изучить кучу разной информации, из которой получилось несколько статей. Выбрала для Вас самое интересное, читаем!

      И так косметика французской марки Yves Rocher (Ив Роше). Рассмотрим ее на примере увлажняющего дневного крем-геля  «ИНТЕНСИВНОЕ УВЛАЖНЕНИЕ 48Ч»

Yves Rocher — Крем-гель  «ИНТЕНСИВНОЕ УВЛАЖНЕНИЕ 48Ч»

   Крем-гель Yves Rocher мгновенно наполняет кожу влагой. Благодаря непрерывному увлажнению на протяжении 48 часов, Ваша кожа словно наполнена изнутри и излучает свежесть. Формула ухода обогащена Экстрактом Клеточной Воды Эдулиса, активирующим процесс увлажнения кожи. Карпобротус Эдулис выращивается во Франции, в Ля Гасийи. Его преимущество: легкая, флюидная текстура быстро впитывается.

YVES ROCHER

Состав:

AQUA/WATER/EAU • GLYCERIN • ISONONYL ISONONANOATE • DIMETHICONE • ZEA MAYS (CORN) STARCH • ETHYLHEXYL STEARATE • METHYLPROPANEDIOL • ETHYLHEXYL COCOATE • STEARYL ALCOHOL • CETYL ALCOHOL • BETAINE • HAMAMELIS VIRGINIANA (WITCH HAZEL) WATER • GLYCERYL STEARATE • BUTYLENE GLYCOL • SESAMUM INDICUM (SESAME) SEED OIL • SORBITAN STEARATE • APHLOIA THEIFORMIS LEAF EXTRACT (15 И 50ml) ВМЕСТО MANGIFERIN (ТОЛЬКО В ПРОБНИКЕ 1ml) • PEG-100 STEARATE • ACER SACCHARUM (SUGAR MAPLE) EXTRACT • PARFUM/FRAGRANCE • AGAVE TEQUILANA LEAF EXTRACT • METHYLPARABEN • AMMONIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE/VP COPOLYMER • PHENOXYETHANOL • ETHYLPARABEN • TOCOPHERYL ACETATE • ALLANTOIN • XANTHAN GUM • PROPYLPARABEN • TETRASODIUM EDTA • LACTIC ACID • POTASSIUM SORBATE

Подробнее о составе:

•  AQUA/WATER/EAU- фильтрованная вода,используемая в косметике. Вся вода подвергается процессу фильтрации, чтобы устранить любые вещества, которые могут влиять на стабильность и действие продукта.

•  GLYCERIN- Глицери́н — простейший представитель трёхатомных спиртов. Глицерин относится к группе стабилизаторов, обладающих свойствами сохранять и увеличивать степень вязкости и консистенции пищевых продуктов. Зарегистрирован как пищевая добавка Е422, и используется в качестве эмульгатора, при помощи которого смешиваются различные не смешиваемые смеси.

•  ISONONYL ISONONANOATE- Изононил изононаноат действует в косметике как загуститель и смягчающее средство (он очень эффективно смягчает кожу), выступает и как солюбилизатор – специальное поверхностно-активное вещество, в присутствии которого повышается растворимость активных компонентов. Экологическая рабочая группа Евросоюза дала изононил изононаноату 100% в рейтинге безопасности.

•  DIMETHICONE- Диметикон, прозрачное,химически инертное силиконовое масло, не имеющее запаха и вкуса. Средство хорошо растворяется в минеральных маслах, устойчиво к воздействию высоких температур и ультрафиолетового излучения.

•  ZEA MAYS (CORN) STARCH- кукурузный ингредиент. Уникальные впитывающие свойства делают его идеальным компонентом для использования в порошковых косметических формулах, а его тонкая текстура помогает стать коже гладкой и шелковистой.

•ETHYLHEXYL STEARATE- Этилгексилстеарат субстанция из эфирных масел и масел растительного происхождения,способствует повышению вязкости композиции.

• METHYLPROPANEDIOL- Метилпропандиол синтетический компонент растворитель, удерживает влагу. Повышает проницаемость кожи для других веществ.


Yves Rocher

• ETHYLHEXYL COCOATE- Этилгексил кокоат косметический эмолент, источником которого являются жирные кислоты масла кокоса. Универсальный смягчитель жидкостей, используемый для производства средств по уходу за кожей лица и тела.

• STEARYL ALCOHOL- Цетеариловый спирт. Жирные спирты не сушат кожу в отличие от этанола, а их свойства могут быть даже полезными, поскольку имеют способность кондиционировать кожу и волосы.

•CETYL ALCOHOL- жирные спирты, производные кокосового масла, и в правильной концентрации приносят пользу коже.

•BETAINE- Бетаи́н (от лат. beta —свёкла) — триметильное производное глицина — триметил глицин, или триметиламиноуксусная кислота (внутренняя соль) содержится в соке некоторых растений.

•HAMAMELIS VIRGINIANA (WITCH HAZEL)WATER- Гaмaмeлис yникaльный кyстapник с кpyпными листьями и яpкими нe oбычными цвeтaми. Способ получения: дистилляция водой и спиртом (14% спирта).Используемая часть растения: веточки и кора.

•GLYCERYL STEARATE- Глицерил стеаратэмульгатор, продукт этерификации между глицерином и стеариновой кислотой.

•BUTYLENE GLYCOL- Бутиленгликоль относится к числу наиболее часто используемых в косметологии ингредиентов. По химическому составу он является спиртом, алифатическим диолом, полученным в результате нефтепереработки.

•SESAMUM INDICUM (SESAME) SEED OIL-масло кунжута отличается хорошей проникающей способностью в эпидермис и обладает противовоспалительным эффектом.

YVES ROCHER

Yves Rocher

•SORBITAN STEARATE- Сорбитан стеаратэфир сорбита и стеариновой кислоты выступающий в качестве эмульгатора типа“вода-в-масле”, растворителя кожного жира и смягчителя крема, продукт природного происхождения.

•APHLOIATHEIFORMIS LEAF EXTRACT-экстракт листьев афлойи. Афлойя — это африканский кустарник, а экстракт из него ни в каких косметических средствах кроме YvesRocher не встречается, хотя и входит в номенклатуру INCI.

•PEG-100 STEARATE- может быть как натурально происхождения (пальмовое или кокосовое масло + стеариновая кислота), так и синтетическим полимером (оксид этилена в соединении с жирными кислотами).

•ACERSACCHARUM (SUGAR MAPLE) EXTRACT- Экстракт Сахарного Клёна.

•PARFUM/FRAGRANCE- Парфюмированная отдушка. Синтетические или натуральные вещества, добавляемые в косметические средства для придания приятного аромата.

•AGAVE TEQUILANA LEAF EXTRACT-Экстракт листьев голубой агавы.

•METHYLPARABEN- Парабены — это вид консервантов, которые обычно используются для подавления роста микробов в косметическом, пищевом и фармацевтическом производстве. Они представляют собой сложные эфиры пара-гидроксибензойной кислоты, химического соединения, в природе встречающегося во фруктах и растениях.

•AMMONIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE/VPCOPOLYMER- синтетический полимер. Используется в косметике на водной основе как загуститель, желируещее вещество.

•PHENOXYETHANOL- Феноксиэтанол монофениловый эфир этиленгликоля. Это бесцветная жидкость, которая используется в качестве консерванта против грамотрицательных бактерий в косметике, а так же как репеллент и фиксатор отдушек в парфюмерных средствах.

•ETHYLPARABEN- Метилпарабен – это химическое вещество, которое представляет собой метиловый эфирпара-гидроксибензойной кислоты.


Yves Rocher

•TOCOPHERYL ACETATE-токоферолаацетат обычно называют витамин E. В умеренных дозах витамин E полезен для кожи, в повышенных возможно проявление различных аллергических реакций, но систематического вреда здоровью он не причиняет.

•ALLANTOIN- Аллантоин – это побочный продукт мочевой кислоты, который выделяется из мочевины и считается довольно действенным эмольянтом. Он обладает противовоспалительным действием.

•XANTHAN GUM- Ксантановая камедь натуральный ингредиент, природное химическое соединение, пищевая добавка Е415, относится к группе стабилизаторов.

•PROPYLPARABEN- Пропилпарабен —пропиловый эфир пара-гидроксибензойной кислоты. Встречается во многих растениях и некоторых насекомых как природное соединение, однако в значительных количествах производится синтетическим путём с целью использования в качестве консерванта.

•TETRASODIUM EDTA- тетранатрий ЭДТА  применяется в косметике для улучшения качества косметических средств, а вредные побочные эффекты полностью отсутствуют.

•LACTIC ACID- Молочная кислота(лактановая кислота) – органический косметический компонент, действие которого настолько многогранно, что позволяет производителям включать это вещество в состав самых разномастных по действию средств, предназначенных для ухода за диаметрально противоположными, в буквальном смысле этого слова, типами кожи.

•POTASSIUM SORBATE- сорбат калия,это природный консервант, который нашел широчайшее применение в самых различных отраслях.

Натуральные ингредиенты

 Производитель заявляет, что в составе 89% ингредиентов натурального происхождения:

   Как мы видим состав продукта
Yves Rocher безопасный, а та щепотка синтетических ингредиентов просто необходима, иначе крем испортится. Приобретая данную косметику на официальном сайте вы можете получить скидку или подарок.

YVES ROCHER

Читайте обзор о косметике VICHY

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *