Лучшие природные антибиотики

Природный антибиотик

А Вы знали, что природный антибиотик содержится в кулинарных приправах и специях, в которых присутствует широкий спектр антиоксидантов, минералов и витаминов, помогающие получить от пищи максимальную пользу. В этой статье мы рассмотрим список лучших противовоспалительных специй, способных существенно подавить воспалительную реакцию.

Чтобы помочь нашему организму лучше бороться с воспалительными процессами, в дополнение к здоровой и разнообразной пище, можно добавить полезные специи. Ниже перечислим некоторые из лучших противовоспалительных специй и их пользу для здоровья.

Природный антибиотик — Куркума

Это самый лучший и широко используемый природный антибиотик на сегодняшний день. В составе куркумы имеется вещество куркумин, с очень высокими противовоспалительными свойствами, настолько, что он является предметом различных научных исследований, которые подтверждают полезные свойства этой пряности, способной уменьшить воспаление с помощью множества биологических механизмов. Кроме того, куркумин способен уменьшать накопление деструктивного бета-амилоида в мозге пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера. Поэтому куркума является одной из лучших специй для здоровья и защиты мозга.

 Лавр

Лавровый лист широко используется в кулинарной сфере для придания аромата мясу, рыбе и рагу, а в народной медицине его также использовали в качестве естественного средства против артрита. Недавние исследования показывают, что партенксолид, сесквитерпеновый лактон, в основном содержащийся в партеноле, а также присутствующий в лавровых листьях, способен ингибировать СОХ-2. Этот фермент, ответственный за биосинтез простаноидов, участвующих в воспалительных процессах. Лавровый лист – прекрасный природный антибиотик.

Имбирь — против воспалений

Имбирь является близким родственником куркумы, как и она, обладает невероятными противовоспалительными свойствами, главным образом благодаря присутствию кемпферола, антиоксиданта, способного ингибировать фермент СОХ-2. Имбирь также полезен для блокирования липоксигеназы, другого фермента, который является неотъемлемой частью выработки воспалительных соединений в организме. Использование имбиря в виде травяного чая является хорошим противовоспалительным средством, которое полезно в основном для уменьшения симптомов тошноты и рвоты. Имбирь также можно использовать для противодействия воспалению, без всяких сомнений.

Чеснок — доступный природный антибиотик

Чеснок является одним из лучших природных антибиотиков, которые можно найти в природе. Благодаря содержанию серы и селена, он важен для эффективного поддержания иммунной системы. Соединения серы увеличивают выработку глутатиона, одного из самых мощных антиоксидантов в организме человека. Вместо этого селен способствует выработке глутатионпероксидазы, фермента, который выполняет антиоксидантную активность, нейтрализуя перекись водорода (свободный радикал) и другие пероксиды. Кроме того, чеснок содержит много веществ, похожих на ацетилцистеин, мощный антиоксидант, который борется с инфекциями и уменьшает воспаление.

 Орегано

В орегано есть несколько противовоспалительных элементов, включая кофейную кислоту, урсоловую кислоту и эвгенол. Благодаря им, эта специя обладает природными антибиотическими и дезинфицирующими свойствами, особенно в отношении некоторых патогенных микроорганизмов, обнаруживаемых в кишечнике. Кроме того, орегано обладает противовоспалительным действием, способным ингибировать фермент ксантиноксидазу, который превращает ксантин в мочевую кислоту. Эта кислота, если чрезмерно присутствует в тканях, приводит к развитию подагры.

 Корица

Корица — это вкусная и полезная специя для нашего организма. В частности, корица помогает контролировать уровень сахара в крови, улучшая функции инсулина и снижая уровень триглицеридов и общего холестерина. Кроме того, эта специя помогает предотвратить образование сгустков крови, оказываясь хорошим союзником сердца. Антимикробные свойства корицы также полезны для противодействия различным типам бактерий, включая кишечную палочку.

Шалфей

Как и многие другие травы и специи, шалфей обладает противовоспалительными, антиоксидантными и противоопухолевыми свойствами. Одними из полезных фитохимических веществ, содержащихся в нем, является туйон, кетон и терпеноид, которые в небольших количествах способствуют перевариванию и выведению газа из желудка и кишечника. Также полезные вещества этого растения оказывают бактерицидное действие, полезное для остановки развития кандидоза (Candida albicans). Среди других преимуществ, шалфей эффективен в качестве восстановления женского гормонального фона. А также при лечении диабета, поскольку многие исследования подтверждают его способность улучшать действие инсулина и снижать уровень сахара в крови, действуя аналогично метформину.

 Гвоздика

Гвоздика богата эвгенолом, противовоспалительным соединением с дезинфицирующими свойствами, способным ингибировать фермент COX-2. Кроме того, комбинация противовоспалительных и антиоксидантных свойств, присутствующих в этой специи, играет важную защитную функцию для сердца и против опухолей, а также замедляет повреждение хряща и кости, вызванное артритом. Гвоздика, также как корица и шалфей, помогает улучшить функции инсулина.

Обязательно включите специи с природным антибиотиком в свой ежедневный рацион. Ивы заметите насколько реже будете болеть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *